我校举办第五届教职工羽毛球比赛

为增强我校教职工体质、促进教职工之间的沟通交流和友谊,613日,由校工会主办、校羽毛球协会承办的上海建桥学院第五届教职工羽毛球团体比赛在体育馆举行。羽毛球团体比赛自举办以来,在全校教职工中受到广泛关注和热烈欢迎,此次比赛吸引了13个分工会70余位教职工的积极参与,是历次参赛人数最多的一次。

各代表队阵容整齐

中午12:30,工会副主席潘秀玲主持开幕式后,校董施银节和羽毛球协会会长贾存忠老师一起为比赛开球,发球、起跳、盖帽,精彩的开球仪式结束后,比赛正式开始。

校董施银节和贾存忠老师为比赛开球

各代表队积极参赛,赛场上激情四射,选手们大展身手!强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场。场馆内人头攒动,队员们精彩的对决吸引了不少前来加油助威的拉拉队,领队们则一边精心安排各队员的出场顺序,一边指导队员如何进攻防守;各代表队所在分工会积极配合,做好队员的后勤保障工作。与以往赛制不同,此次团体比赛采用第一阶段分组单循环制和第二阶段交叉淘汰制,每轮比赛包括两局单打和一局男女混合双打。

最终,经过激烈的角逐,马院体育部分工会夺得头筹,机电学院分工会、商学院分工会以及信息学院分工会获得亚军,新闻学院分工会、珠宝学院分工会、信息学院分工会、艺术学院分工会以及机关四工会并列第三名。

比赛作为球员之间互相学习交流的桥梁,使大家相互间建立起了特别真挚的友谊。“友谊第一,比赛第二”,团队精神在比赛中发扬,短暂的比赛结束了,但灿烂的笑容却持久绽放在每个人的脸上,期待来年再“战”!

撰稿阿利亚、孟丽

2018613