校工会召开工会委员第一次例会

911日下午,校工会在工会俱乐部召开了校工会委员第一次例会,参加会议的有:校工会委员会委员9人,校工会经审委员会委员3人,校党委书记江彦桥应邀参加会议,会议由副校长、党委副书记、工会主席夏雨主持。

江彦桥书记做了重要讲话,江书记充分肯定了我校工会工作在青教赛、民主管理、生活服务等方面所取得的成绩和为学校建设和发展所起的保障作用,希望工会继续发挥群团组织的重要作用,围绕学校中心工作再接再厉。江书记重点向与会人员解读了中央教育工作会议精神,解读了习近平总书记关于教育教师的重要论述,江书记认为,习总书记在全国教育大会上的讲话对今后的教育工作有很强的指导作用,这次全国教育大会,是党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了党的十八大以来我国教育事业发展的经验成就,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。学校的工会干部同时也是教育工作者,要坚持把立德树人作为根本任务,在办好人民满意的教育工作中发挥力所能及的作用。

工会主席夏雨就《新形势下上海建桥学院群团工作创新》项目建设和2018下半年工作安排以及教职工健康体检工作做了部署和说明。

工会女工委员徐磊、工会组织委员沈伊鹂分别就女教授和女大学生结对方案和《建桥工匠》评选方案做了说明。

与会人员对上述方案进行了讨论,大家积极建言献策,修改了部分细节问题,统一了认识,形成了一致意见。

工会副主席潘秀玲就工会9月份工作和近期开展的教职工30年以上教龄统计工作、本学期校长接待日工作、本学期医疗保险理赔工作、教职工生日慰问工作、新进教职工办理工会会员卡工作、组团参加上海市教育工会1019日在上海理工大学举办的高校大合唱展演工作、2018教职工子女入学入园工作、2018教职工疗休养工作、慰问军训辅导员工作、2018中秋节慰问教职工工作等做了汇报和征询意见。

江书记讲话

夏雨主席讲话