校工会召开分工会主席第二次例会

1121日下午,在校工会俱乐部,召开了分工会主席本学期第二次例会,会议由工会主席夏雨主持。

夏雨主席首先就评选“我心中好老师”、 首届“匠心典范”和“女教授女大学生结对”工作进行了部署。夏雨主席认为,建桥从建校至今已有十八年,期间建桥人艰苦奋斗、勇于创新,涌现出很多具有职业精神,不计得失、脚踏实地、勤勤恳恳、兢兢业业的优秀教师。习近平总书记在十九大报告中指出要“弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。为了树立优秀典范,弘扬师德精神,不断推动我校持续、创新发展。在全校范围内由师生共同评选“我心中好老师”、 首届“匠心典范”,要求各分工会高度重视,要在学院党政班子的大力支持下做好评选工作,要在全校营造追求卓越、甘于奉献、精益求精的“工匠精神”和争当“好老师”的氛围。同时,为充分发挥女教授群体的辐射作用,引领女大学生进入理想信念和知识素养的殿堂,促进女大学生的成人成才教育,校工会、校妇委会共同组织开展“女教授与女大学生结对活动”。夏雨主席就我校“三八红旗手”和“三八红旗集体”的推荐情况做了说明。并对本学期末教职工迎新晚会的准备工作进行了部署。

工会副主席潘秀玲关于商学院、外国语学院、艺术学院妇女小家建设情况和近期要开展的法律专家《继承法》讲座、《“教师心理调节”艺术疗愈》心理健康工作坊、教职工义务献血、“妈咪礼包”补贴申报、2018年“上海市优秀青年女教师成才资助金”申报、校第五届教职工乒乓球团体赛报名等工作进行了部署。

会议最后,大家重点讨论了迎新晚会节目的准备工作,对各分工会上报的文艺节目提出了统一要求,1是节目要有正能量,不能低俗;2是节目类型不限,但要即高雅又通俗、即欢乐又有趣,雅熟共赏;3是教职工参与度要高,校工会将根据各分工会节目质量和参与人数给予一定的奖励;4是要在1215日前上报节目表;5是各分工会要积极推荐能够活跃气氛有幽默感又风趣的主持人;6是校合唱协会大合唱汇报表演;7是分工会主席、校工会委员、校妇委会委员共同表演压轴节目《时装秀》;8是穿插校领导抽奖和游戏环节。

上海建桥学院工会

2018.11.21