校工会举办临港中小学幼校长、园长2019新年茶话会

1220日上午,校工会在工会俱乐部举办了临港中小学幼校长、园长“2019新年茶话会”。南汇新城镇社区建设服务办公室主任朱蓉、临港上海中学东校校长徐岳灿、临港第一中学校长陆英、临港实验中学校长周晓敏、临港第一小学副校长李老师、临港海音幼儿园园长石丽等应邀参加了茶话会,我校参加会议的有,党委副书记、副校长、工会主席夏雨,副校长俞晓光,工会副主席潘秀玲,教务处副处长刘立华,教学科研中心博士李小波。会议由工会主席夏雨主持。

夏雨主席首先向各位校长、园长们表达了诚挚的感谢,她说,建桥学院今天的发展变化,有赖于临港各中小学幼儿园给予的大力支持,我校教职工子女入学入园的问题,一直是我校各级领导和教职工们心中的重要事项,非常感谢各位校长、园长们及时为我校教职工排忧解困。各校各园的严谨治学、对学生创造力的培养及学习兴趣人格成长的引导,使我校教职工子女获得了德智体美劳全面的良好教育,希望各校各园继续给予建桥支持。夏雨主席还向各位来宾介绍了我校专业建设情况和学校未来取向情况。指出,建桥学院愿意为临港的发展建设作出自己的努力,愿意为各校各园的需求尽一臂之力。

副校长俞晓光向来宾介绍了我校雷锋馆特色,指出,我校是以雷锋精神为特色的民办高校,鼓励学生学习弘扬雷锋精神,建桥学院要培养出雷锋式的大学生、雷锋式的劳动者。俞副校长还向来宾介绍了我校招生情况。

南汇新城镇社区建设服务办公室主任朱蓉做了重要发言,她感谢上海建桥学院工会组织的茶话会活动。她说,建桥学院是一所有社会责任感的高校,在临港地区的发展中做出了重要贡献,建桥学院的老师们用自己掌握的先进科学技术指导临港中小学学生搞设计,提升了学生们的创新能力,挖掘出了学生们潜藏的智慧,特别是建桥学院的刘立华老师指导临港明珠小学学生在全国创新大赛上获得了优异成绩。她指出,临港地区不但要鼓励科技进校园,也鼓励科技进社区,计划办临港社区老年大学,要利用已经建立的临港大学联盟为本地区的发展建设保驾护航,也希望高校积极参与进来,让学生有施展才华检验专业能力的机会。

各位校长、园长也纷纷对建桥学院在教书育人方面、在服务临港地区中小学方面所做出的努力表达感谢,同时也介绍了各自学校和幼儿园的情况,每一所学校每一所幼儿园都各具特色。临港地区各大中小学幼都在积极努力培养有责任有担当有本领志存高远的社会主义接班人

会议在融洽的气氛中圆满结束。

撰稿校工会

2018.12.20