校工会召开工会委员二月例会

226日下午13:00,校工会在工会俱乐部召开了校工会委员二月例会,校工会委员会委员和校工会经审委员会委员参加了会议,校党委组织部部长施荣瑜老师应邀参加会议,由工会主席夏雨主持会议。

在校党委组织部部长施荣瑜老师的主持下,会议进行增补工会委员经审委员的工作,施荣瑜老师向大家分别介绍了工会委员候选人和经审委员候选人的基本情况,之后经参会委员无记名投票,两名候选人均全票通过。

施荣瑜老师讲话

工会副主席潘秀玲就2019年工会工作要点、校工会2019年上半年工作计划安排、三月份工作计划安排、三八节系列活动月方案以及近期工作安排等做了讲解。本学期工作要点为:一、深入学习贯彻党的十九大精神和工会十七大精神,增强做好工会工作的责任感和使命感;二、服务学校改革发展大局,进一步推进基层民主政治建设;三、着力解决好教职工的利益诉求,扎实开展好服务保障工作;四、开展丰富多彩的活动,推动师德师风建设;五、积极推进女教职工组织建设和妇女工作,为女教职工成才发展提供更好的氛围和服务;六、加强学校工会自身建设,打造一支政治可靠、业务精通、廉洁高效、教职工满意的高素质工会干部队伍。

工会主席夏雨详尽地向大家分析讲解了2019年工会经费预算方案,夏主席要求工会要确保将每笔经费落到实处,切实维护教职工的利益,经费要专款专用。会议对三八节为女教职工送健康活动、教职工运动会活动及球类比赛等活动、教工食堂督查小组换届工作等进行了讨论部署。

夏雨主席就由学生网上投票选举的“我心中的好老师”人员和各分工会推荐的建桥首届“匠心典范”优秀教师人员情况向委员们作了说明。夏雨主席就2019年将要开展的民办高校青教赛事宜作了通报。会议认为,师德师风建设是新时期教育教学走上更高水平的重要一环,通过评选“好老师”和匠心典范,在全校掀起学先进赶先进,创新争优的热潮。工会就是要在“教育、建设、参与、维护”四项职能中更好发挥作用,要为教师成长,要为学校发展,要为学校迎接2019年审核评估出力献策。与会人员还积极发表自己的看法,联系实际情况,修改工作计划部分细节,将工会工作安排进一步完善。夏雨主席提出将教代会提案收集和部署工作提上三月的日程,要重视教代会提案工作,把提案工作做为一个经常性的工作,给教代表提供一个通畅的建言建议平台。

最后,大家就校首届“匠心典范”的选举进行了讨论,力争选举出具有追求卓越、甘于奉献、精益求精的“工匠精神”的老师典范。与会人员讨论结果基本达成一致。

工会委员积极讨论

发布时间: 2019-02-27 浏览次数: 119