上海建桥学院工会2021教职工疗休养——绍兴篇

2021712日至14日,在校工会组织和安排下,上海建桥学院教职工暑期休养绍兴团队一行27人展开了为期32夜的疗休养活动。

本次活动,学校领导以及工会给予了高度重视,并在前期进行了精心筹划和安排。为了确保疗休养活动安全有序地进行,工会建立了疗休养领队群,进行前期的工作安排以及疗养期间信息的反馈,同时,我们也建立了团队群,用于团内各项行程详细的发布和沟通,以及团队成员们的交流互动。

在绍兴,我们浏览了柯岩景区(国家AAAAA级),该景区由柯岩、鉴湖、鲁镇三个景区组成。三国时期,这里曾是一处采石场,历代匠人不断采石,鬼斧神工般地造就了姿态各异的石宕、石洞、石潭、石壁等石景观,让我们叹为观止。鲁镇那白砖黑瓦、一河一湖两街的建筑格局,让我们仿佛走进了一个旧时“人家尽枕河,楼台俯船楫”的水乡古镇。

第二天,我们前往与杭州西湖、嘉兴南湖并称浙江三大名湖的绍兴东湖,秀美的湖光山色葱翠相映,层峦叠嶂,极似伫立于碧波之上的山水盆景。我们乘上绍兴特色的乌篷船,穿梭在这秀丽山水中盆景中,好不快哉!踏上这山水盆景,即便酷热当头,也挡不住大家的热情,纷纷驻足留影,记录下这一刻秀丽的美景和美人!

行程的最后一天,我们参观了鲁迅故里,感受了从百草园到三味书屋,再到鲁迅纪念馆,圆满结束了我们的绍兴之旅。

在本次休养中,我们领略了绍兴的美景,感受了绍兴的人文,各学院和机关部门老师们行程中互相帮助,互相理解,增进了友谊,身心得到放松!同时,感谢校工会组织精心、考虑周到,导游尽心尽责,讲解清楚到位,领队的沟通协调,查缺补漏,顺利完成了为本次绍兴休养。

撰稿:马妮娜

2021715