上海建桥学院工会举办 “巾帼展风采,筑梦新时代”点钻龙胸针制作沙龙活动

3月25日,为增强校园凝聚力,为女教职工搭建交流沟通平台,提升女教职工的幸福感,上海建桥学院校工会在工会活动室举办了“巾帼展风采,筑梦新时代”点钻龙胸针制作沙龙活动。我校荣获2023年上海市巾帼文明岗、教育系统巾帼文明岗的部分老师以及建功标兵、荣获市教育工会第十四届比翼双飞文明佳侣等相关老师前来参与了活动。

活动邀请了靓昀文化信息咨询(上海)有限公司老师授课指导。本次活动由校工会副主席潘秀玲老师主持。

首先,潘秀玲老师向参加活动的巾帼文明岗集体代表和建功标兵个人、比翼双飞文明佳侣及女教职工致以节日祝福,希望大家通过本次活动排解工作压力,放松身心,感受工艺之美。

工会副主席潘秀玲主持活动

指导老师女职工们发放材料包,详细介绍胸针制作步骤和技巧。各位老师积极参与,认真学习,以主色调钻为龙脊,用浅色钻叠加侧面更显立体龙头用纯白色钻,闪耀夺目,托着一颗大珍珠,美丽的胸针诞生了老师们将不同的颜色精心搭配,巧心设计,与众不同的胸针作品。

指导老师介绍胸针制作

大家认真学习制作

部分成品展示

不少老师还主动创新做法,比拼速度与技巧。具有工匠特点的艺术制作过程让现场欢声笑语不断,更是将活动气氛推向高潮。活动最后,老师们与自己的劳动成果合影留念。此次制作点钻龙胸针的过程,不仅让老师们在细碎镶嵌之间将之美内化于心,更让老师们从繁忙的工作中放松心绪。

活动结束后,老师们纷纷表达了自己愉悦的心情。校工会组织的活动让老师们度过了愉快的下午时光,大家都特别的享受。学校前行的每一步都凝结着不平凡的女性力量,让我们致敬每一位温和而有力量、勇毅前行的她!

撰稿:沙淑烨

审稿:潘秀玲