工会年鉴 首页  工会年鉴

 

 《上海建桥学院工会年鉴》今天正式成册了。这是学校历年来工会工作经验的结晶,也是学校工会工作逐步走上制度化、规范化的一个重要标志。学校自20014月成立工会,2004年成立教代会以来,在这几年中,工会发展相当的迅速,至今已有教职工523名,女教职工292名。 

这本工会年鉴记录了20102011年工会开展的各项工作和活动的情况,是一部全面反映建桥教职工各方面情况和工会工作发展情况的资料性年刊。编纂出版旨在总结经验,借鉴创新,开拓发展,探索把握新时期工会工作发展规律、特点和方法,具有重要的参考作用。

全书分为工会概括、重要会议、组织建设、自身建设、民主管理、宣教文体、妇女工作、经审工作、大事记、表彰统计以及相关的工会法律法规。年鉴中着重交待了学校二届教代会暨三届工代会,从会议的开幕、过程与闭幕三个部分来还原会议的全程,为日后工作留下重要的一笔。

我们相信,《工会年鉴》的出版,将有助于进一步提高学校工会干部的整体素质、规范学校的工会工作、提升学校的工会工作水平,为充分发挥新时期工会组织应有的作用奠定必要的基础。