平等友爱互助共享——上海建桥学院“爱心基金一日捐”活动倡议书

各位老师:

上海建桥学院于20079月成立“上海建桥学院爱心基金”(以下简称“爱心基金”)。爱心基金来源之一,上海建桥学院拨款100万元作为启动基金,由上海建桥(集团)有限公司负责投资,确保启动基金有年收益8%,把每年启动基金年投资收益(按8%)作为爱心基金的来源之一;来源之二,校工会组织教职员工“一日捐”活动所得捐资。(见《上海建桥学院爱心基金管理办法》)

几年来,“爱心基金”主要用于本校生病或家庭困难需要帮助的教职工,较好地发挥了帮困救急、送温暖的作用。目前学校的爱心基金由校工会托管,使用程序是由各分工会按规定申报、校工会委员会讨论审核、校领导通过,基金使用情况报每年教代会审议。

各位老师,学校为了继续充实“爱心基金”数量,同时践行“感恩、回报、

爱心、责任”校训精神,增强教职工主人翁意识,做到教职工平等、友爱、互助、共享,学校拟定期开展“爱心基金一日捐”活动,捐一日收入,捐一份零花钱,奉献您的一片爱心。活动由校工会负责组织。

亲爱的老师,您的善举,即使微小,也可以使一个需要帮助的教职工看到关爱;您的力量,即使绵薄,也可以让那些身处困境的教职工真切地感受到温暖。赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。

在此,校工会代表全体教职工向您表达最诚挚的感谢!


                        上海建桥学院校工会委员会

                                                                               二0一六年一月十六日


    附:

                  2016年“一日捐”活动安排


    活动时间:2016120日(周三)中午1130

    现场捐款:北食堂三楼捐款标准:不设标准,不设上下线,个人自愿。

    款项公布:捐款总额于“一日捐”活动一周后公布在校工会网站上。

捐款署名:捐款提倡实名,也可以匿名。


发布时间: 2016-01-18 浏览次数: 477