我校女教师参加上海市“党的光辉照我心”综艺展演

622日下午,在杨浦区少年宫,我校女教师由校工会副主席潘秀玲带队参加了市教育工会举办的上海市女教师“党的光辉照我心”综艺展演活动。校工会文体委员孙静媛老师应邀担任综艺展演大众评委。

我校三位女教师陈莉、时晶莹、陈虹娇的小组唱《长江之歌》以扎实的演唱功底、饱满的激情、靓丽的形象给现场评委和观众带来了一场听觉和视觉的盛宴。

三位老师演唱的歌曲《长江之歌》,用美声与民族唱法结合,共同演绎两段式歌曲《长江之歌》。第一段为民声演唱,独唱与二重唱演唱主题,副歌为民声合唱。第二段为美声独唱主题,副歌集体合唱,并在尾声以三声部和声将全曲推向高潮并结束。《长江之歌》是电视系列片《话说长江》的主题歌,由王世光作曲,胡宏伟作词。抒情的曲风及跌宕起伏、气势磅礴的旋律不仅赞美了母亲河“长江”,歌颂了祖国壮丽山河,并描绘了在祖国母亲怀抱下各族儿女们团结一致幸福生活的繁荣景象。陈莉、时晶莹、陈虹娇三位老师完美的诠释了《长江之歌》的内涵,为建桥学院赢得了掌声和喝彩!

陈莉、时晶莹、陈虹娇三位老师倾情演唱《长江之歌》  

撰稿校工会

2017.6.22.

 

发布时间: 2017-06-22 浏览次数: 14