我校教职工暑期重庆、长江三峡疗休养活动圆满完成

716日,我校教职工及家属一行21人赴重庆长江三峡开启了2017年暑期65晚疗休养活动,本次活动由校工会组织,带队团长为珠宝学院工会主席妙鹏,我校新闻学院毕业生胡及孝所在创业旅游公司统揽。该疗休养团21日顺利返沪,圆满完成了疗休养任务。

疗休养团一行在导游和团长的带领下,先后游览参观了重庆 “红色革命基地”—渣滓洞、白公馆、洪崖洞民俗风情街,参观了重庆千年古镇——磁器口,古镇是沙磁文化发源地,抗战时聚集了郭沫若、徐悲鸿、丰子恺、傅抱石、 巴金、冰心等文化名人。还游览了国家 5A级景区有东方瑞士之称的仙女山国家森林公园,该公园平均海拔 1900米,是江南独具魅力的高山草原,被誉为“南国第一牧场”; 前往参观游览了张艺谋摄制的大片《满城尽带黄金甲》唯一外景地和入选世界自然遗产名录的天生三桥景区。随后乘仙婷号游轮顺长江下行游览白帝城-瞿塘峡-巫峡-神女溪三国遗址---刘备托孤堂、东西碑林、古巴人悬棺陈列室、武候祠等景点。欣赏了雄伟的瞿塘峡风光。船过长江三峡――瞿塘峡、巫峡、神女溪,观赏长江三峡唯一的一条处女溪的原始风貌。长江三峡—--西陵峡,此航段峡长谷深,江流曲折,奇峰连绵;在神农架自然保护区观小龙潭、板壁岩、神农谷、野人梦苑、原始森林等,登神农顶欣赏随处可见的高山花卉,呼吸清新纯净的空气,感受天然氧吧的沁人心脾,领略神农顶独具特色的自然风光。在宜昌游览三峡大坝坛子岭、185平台、截流纪念园。登上了 5A级 旅游景区坛子岭观景点,鸟瞰三峡工程全貌,感受中华民族的伟大与自豪,走进近坝观景点,零距离感受雄伟壮丽的大坝。大家一路走一路欣赏美景,非常开心,使身心彻底得到休息,解除了紧张工作的疲惫感。 参加疗休养的教职工们都非常感谢学校和校工会为大家创造的疗休养机会。

疗休养工作是学校落实教职工休息休养权力的一项重要工作。通过休养达到了三个目的:一是让教职工在紧张的工作之后身心都得到了放松,调整了生活的节奏;二是让教职工在游山玩水的过程中,欣赏了祖国的大好河山,了解了民俗风情,增加了人文和历史知识,提高了文化素养;三是让教职工互相了解和熟悉,增进了友谊。其中最重要的是让教职工在欣赏一路风景的同时留下一路的美好记忆,也给教职工营造家的氛围,建立其乐融融的感觉,在无形之中提高教职工的凝聚力。

撰稿妙鹏

2017.7.24.

 

  

  

  

  

 

发布时间: 2017-07-26 浏览次数: 11