工会选送演出节目在教师节表彰大会上赢得喝彩

97日下午,学校在大礼堂召开了新学期全校教职工大会,同时进行了新教师宣誓和“教师节”表彰活动。江彦桥书记主持会议。

尊师重教是中华民族的优良传统,校工会为了庆祝第33个教师节,组织三位教师陈莉(新闻传播学院)、时晶莹(商学院)、陈虹娇(艺术学院)在大会上为全体教师演唱了二首优秀歌曲《长江之歌》和意大利歌曲茶花女《祝酒歌》。

《长江之歌》赞颂了长江的宏伟、壮丽,把长江源远流长、历史悠久、力量无穷、贡献巨大融为一体,高亢优美的旋律给听者以强烈的艺术感染力,升腾起了对祖国大好河山的热爱之情。热情奔放的《祝酒歌》以及三位美女老师优美的舞姿掀起了演出高潮,获得了现场观众阵阵热烈的掌声。两首歌演唱完毕,老师们依然沉静在悦耳动听的歌声里,大家为能听到专业级歌手的演唱而倍感欣慰。本次演出鼓舞激励了大家的士气,为新学期的起步营造了积极向上的氛围。

撰稿校工会

2017.9.8

 

发布时间: 2017-09-09 浏览次数: 10