我校召开第三届教代会第四届工代会筹备会

127日上午,在工会俱乐部召开了我校第三届教代会第四届工代会“双代会”筹备会,参加会议的有:校党委书记江彦桥、全体校工会委员,会议由校党委副书记、副校长、校工会主席夏雨主持。

夏雨主席就“双代会”筹备工作进行了详细安排部署,并向与会人员传达了上海建桥学院工会(20179号文《关于成立“双代会”筹备工作领导小组通知》,组织与会人员讨论了上海建桥学院(201724号文《关于推荐“上海建桥学院第四届工会委员会委员和经费审查委员会委员候选人”的通知》,向与会人员汇报了我校“双代会”进展情况。

江彦桥书记发表了重要讲话,他认为,我校工会工作扎实有序,在民主管理建设服务等各项工作都走在了前面,在民办高校中率先进行了校领导民主测评、签订集体合同、建立集体协商办法、推进二级教代会制度、设立校长接待日活动等,在上海市民办高校中树立了领头羊的地位,是上海民办高校的标杆。同时工会对在岗教职工、女教职工、退休教职工关心关爱服务方面都做得很到位,得到了教职工们的认可和好评。江书记还对新一届教代会准备工作提出了四点希望:一是教代会工作程序上要规范,工作要做细做实;二是要重视推荐选举校工会委员人选工作,要选拔正直正派有热心的人做校工会委员;三是开好教代会首先要选好主题、定好位,围绕学校的核心工作,做好教职工与学校董事会、学校党政班子沟通协调的桥梁和纽带;四是工会各项工作要依规进行,要在规定范围内使用好工会经费。江书记最后表示,工会在学校的改革发展中有着不可或缺的重要作用,校党委将全力支持工会工作,工会要紧跟时代,在十九大精神指引下团结凝聚广大教职工不忘初心跟党走,为学校的发展做出努力。

会议就新一届“双代会”的筹备工作进行了广泛的讨论,大家就教代会提案工作、推荐新一届校工会委员办法、工会的职责、工会的定位以及推动二级教代会工作、师德师风、如何用党的十九大精神引领工会工作等纷纷发言,一致认为,工会工作是学校教育教学发展中凝心聚力的工作,希望通过工会换届选举,新一届工会更加换发生机,在校党委领导下、在维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、促进学校教育教学改革健康发展等方面继续发挥好桥梁纽带作用。

撰稿校工会

                                                          2017.12.7


发布时间: 2017-12-10 浏览次数: 10