校工会召开第五次工作例会

1211日下午,校工会在工会俱乐部召开了工会第五次工作例会,参加会议的有各分工会主席,会议就新一届校工会委员推荐和近期工作进行了安排部署,会议由校工会主席夏雨主持。

校工会文体委员孙静媛对1214日校教职工第四届乒乓球男女单打比赛进行了安排部署,要求所有运动员要本着友谊第一、比赛第二的精神参加比赛,通过比赛要达到切磋球技、交流沟通、建立友谊的效果。

校“徒步走”协会会长窦红霞对1227日“不忘初心跟党走,迎新健康徒步行”活动进行了安排部署,并对活动时间、行走路线等进行了详细讲解。

校工会副主席潘秀玲对教职工子女2018年入学入园统计、新进教职工办理会员卡报名、第二届教代会优秀提案评选、教育系统比翼双飞文明佳侣推荐评选结果、校工会年终总结等项工作进行了安排部署和讲解。潘老师认为,校工会的每一项工作都关乎教职工切身利益,希望大家对每一项工作都要耐心、细心、有热心。

校工会主席夏雨就校工会(20179号文关于成立“双代会”筹备工作领导小组事宜、24号文关于新一届校工会委员推荐方案进行了详细解读。新一届校工会委员的推选要经过自下而上、自上而下在全校会员中广泛酝酿推荐。夏雨主席要求各分工会要高度重视校工会委员的推荐工作,认为新一届校工会委员的换届工作是工会自身建设的一项大事。各分工会要在党总支的领导下做好这项工作,要充分酝酿,广泛宣传动员所有工会会员积极参与推荐工作,希望通过校工会委员的推荐使工会工作迈上新台阶。夏雨主席还就新一届教代会时间节点进行了部署,新一届教代会计划分两个阶段进行,第一阶段在20181月本学期放假前,主要进行校党员领导干部述职测评和2017年工资增资方案表决;第二阶段将于20183月召开第三届教代会第四届工代会教职工代表大会第一次会议。

撰稿 校工会

                                           2017.12.11


发布时间: 2017-12-12 浏览次数: 11