校工会举办第四届教职工乒乓球男女单打比赛

  20171214日,由校工会主办、校乒乓球协会承办、校体育部协办的上海建桥学院第四届教职工乒乓球男女单打比赛在校体院馆乒乓球馆举行。

上海建桥学院校党委副书记、副校长、工会主席夏雨,副校长俞晓光,各分工会主席,校乒乓球协会,校体育部各位领导和老师及60位乒乓球爱好者出席开幕式并参加比赛。校工会副主席潘秀玲主持开幕式。

夏雨主席致开幕词并宣布比赛开始,她说,乒乓球是我们的国球,爱好者众多,乒乓球是我校教职工参与人数最多、普及率最高的一项运动,通过乒乓球比赛,大家锻炼球技,建立友谊,结识新朋友。希望大家每天坚持运动一小时,健康生活一辈子。

裁判长韩炜介绍比赛规则,本次比赛分为女子单打和男子单打两种类型,共设12个比赛小组,采用单淘汰制,男女各取前八名。

副校长俞晓光、校乒乓球协会会长魏苏宁为比赛开球,男女两大高手精彩的对攻,你来我往,为本次乒乓球赛拉开了序幕。

小小的球儿如电而至,挥拍一击,摸清对手套路,抽球击球,别开生面的乒乓球赛开始了……比赛在众多实力高强的参赛运动员之间进行,每位老师都卯足了劲,这样使比赛也变的更加精彩,比赛中不时传来热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断。小小银球传友谊,老师们在比赛过程各个挥汗如雨,积极拼搏。最终,历经近两个半小时的激战,男子组李鸣鸣老师技压群雄,一举夺得男子组单打冠军,副校长俞晓光夺得亚军,楼纪国老师和冯斐良老师并列第三名,女子组喻玲老师一举夺得单打冠军,赵君老师夺得亚军,魏苏宁老师和展召敏老师夺得第三名,每位老师都尽到了最大的努力。

本次活动给广大教职工提供了一个互相交流,切磋球技的机会,所有参赛老师都对本次活动的开展给予了高度评价,认为校工会为老师们提供了一次放松身心的机会,也是一次乒乓球个人特长爱好展示的平台。

第四届教职工乒乓球男女单打比赛开幕式

男子单打获奖选手

女子单打获奖选手

男子单打冠军李鸣鸣

女子单打冠军喻玲

男子冠亚军的争夺正酣

女子冠亚军的争夺激烈

撰稿新闻学院16级王璇

                                                    2017.12.14





发布时间: 2017-12-16 浏览次数: 10