第二届“我心中的好老师”获得者——信息技术学院成长生老师

成长生   1977年毕业于复旦大学计算机科学专业,信息技术学院副教授,研究方向为计算机软件、人工智能、管理信息系统、数据分析与处理。成长生老师所教的课程有C语言、C++程序设计等。 教学特点:成长生老师的教学着眼于基础和实践。学习程序设计,上机实验的目的是:加深对讲授内容的理解,尤其是一些语法规定,光靠课堂讲授很难掌握,但这些内容又至关重要。只有通过多上机,才能熟练掌握所用计算机系统的操作方法。一个程序必须在一定的外部环境下才能运行,一个学生应该知道为了运行一个程序,需要哪些必要的外部条件,可以利用系统的哪些功能来帮助自己开发程序。学会上机调试程序。也就是善于发现程序中的错误,并且能很快地排除这些错误,使程序能正确运行。更好地理解算法的思想、培养思维判断及提高编程能力。 学生评价:成长生老师是一位好老师,原来很困惑的的计算机突然变得有感觉了,不晦涩了。成长生老师高超的教学水平、严谨的治学态度以及那无法遮蔽的善良的心常常能让细心的学生感动,也学到了做人的正确态度。 人生与教学宣言: 对待教学工作要有热情,上课要有激情,对待学生要有热情。

发布时间: 2014-09-16 浏览次数: 455