2014年1231日上午,学校第二届教代会暨第三届工代会主席团召开代表组讨论意见反馈会,周星增董事长、潘迎捷校长、蒋威宜书记、郑祥展副校长、朱瑞庭副校长、夏雨副书记认真听取教职工代表讨论会反馈意见,对代表们围绕学校转型发展内涵建设所提出的意见建议给予了高度重视、积极回应,并要求各分管负责人将意见建议分类梳理提炼,学校将召开专题会议逐条研究加以落实。会议由主席团团长、校工会主席夏雨主持。

31日上午, 10位代表组组长分别汇报了各小组反馈意见。代表们对当前我校启动以提升学生就业竞争力为核心的建桥卓越计划广泛认同,对建桥未来发展充满信心,同时也对具体工作中存在的一些问题与不足提出了合理诉求与中肯建议,还积极反映了遇到的新情况、新现象,充分体现了广大教职工心系建桥、情系建桥,对建桥事业的热爱,对未来发展的期待,对教书育人职责使命的奉献。

潘迎捷校长感谢代表们的积极投入与认真负责,就稳定与改革、师资队伍建设与提升、临港政策(草案)等方面进行了沟通与说明,就下阶段学校重点任务与改革举措交流了思路与想法,希望大家增强发展意识、改革意识、责任意识。学校将在董事会的领导与支持下,积极吸纳广大教职工的建议意见,以高度负责的态度,以建桥人的勇气、胆略、智慧、办法,稳步推进各项工作。仅就教师绩效评价而言,将从原来以教学工作量为主的考核办法,探索以教师工作量为主的办法,引导广大教师把主要精力放在教书育人上,把心放在学生身上,争做四有教师。同时学校也将完善配套措施,积极为教师成长提升创造更加有利的条件。

周星增董事长最后讲话。他充分肯定了代表们高质量的建言与服务学校发展的责任心,强调了建桥作为民办高校的两大优势要发挥好:一是民主与集体决策。周董一再强调民主与集体决策的重要性,只有通过民主的方式,集思广益,坚持集体共同决策,才能进行科学决策。目前学校处在转型发展关键期,各方面增进沟通理解非常重要。二是传承与创新。建桥已具备良好的基础,有许多光荣的传统,要在总结经验的基础上,抓住重点问题、热点问题、群众最关心的问题、与群众利益关系最密切的问题,锐意改革,不断创新。建桥搬迁临港是为了谋求更大发展,让建桥学子更有自豪感,让广大教职员工更有成就感、幸福感。最近一年里,建桥国际化办学有了长足进步,越来越多的留学生、外教、国际名师进驻校园,与建桥共同发展;校企合作有了新突破,如汽车学院、珠宝学院等,混合型多元化办学模式在积极探索过程中,显现了学校整体大步向前迈进的良好态势。信心足了,什么困难都能克服。希望全体建桥人发扬创新创业精神,在传承优良办学传统的基础上凝心聚力,共创建桥美好未来。

发布时间: 2015-01-05 浏览次数: 522