校工会召开分工会主席三月例会

3月6日上午9:00—11:30,校工会在工会俱乐部召开了分工会主席三月份工作例会,会议由工会主席夏雨主持,工会副主席潘秀玲、各分工会主席、校工会干事参加了会议。

夏雨主席首先带领大家学习了习近平总书记在工会第十七次代表大会上关于工会工作的重要论述,通过学习,大家深感工会工作责任重大和荣幸,做为工会干部要在今后的工作中,团结引领教职工听党话、跟党走,坚定理想信念,当好主人翁、建功新时代。夏雨主席强调,为了更好地完成工会工作,希望大家在工作中要积极主动维护职工合法权益,要关心教职工的生活和工作,要及时帮助教职工解决困难,工作要靠前,要充分发挥工会组织的桥梁纽带作用。

夏雨主席还对申报五一奖项、增补工会委员、工会经审委员等事项做了说明。

夏雨主席讲话

工会副主席潘秀玲对本学期的工作要点及安排进行了具体的讲解部署,本学期工作要点有:一、深入学习贯彻党的十九大精神和工会十七大精神,增强做好工会工作的责任感和使命感;二、服务学校改革发展大局,进一步推进基层民主政治建设;三、着力解决好教职工的利益诉求,扎实开展好服务保障工作;四、开展丰富多彩的活动,推动师德师风建设;五、积极推进女教职工组织建设和妇女工作,为女教职工成才发展提供更好的氛围和服务;六、加强学校工会自身建设,打造一支政治可靠、业务精通、廉洁高效、教职工满意的高素质工会干部队伍。大家也根据实际情况提出了建设性意见。会议对三八国际妇女节系列活动进行了安排,三八妇女节期间将请国家一级心理咨询师张海燕老师为女教职工开设《教职工心理健康》工作坊;邀请临港律师事务所律师进校为教职工做法律咨询及为女教职工进行法律维权服务;将召开“三八红旗手三八红旗集体”表彰大会及开展“与时代同行、智慧时尚、魅力女性”活动;还将在三八节期间开展为女教职工送健康等活动;通过系列为女性开展的活动,要让女教职工感受到幸福和快乐。会议还布置了购买职工保险统计工作和时间节点;大家还对“教工食堂督查小组换届工作”进行了讨论。

潘老师部署工作

通过本次会议,各分工会主席明确了本学期和近期工会工作的内容、方向和目标,将在下步工作中发挥工会组织的积极作用,围绕学校发展大计、围绕学校中心工作开展各项活动,要更好的维护教职工们的权益,更好的为教职工服务,当好教职工们信赖的“娘家人”。

与会人员热烈讨论

发布时间: 2019-03-06 浏览次数: 130