上海建桥学院2019教职工疗休养——临安天目山篇

根据学校工会的安排,自2019715日至718日,学校48名教职工(含家属)赴浙江临安天目山进行疗休养活动。

学校领导及工会对本次教职工休疗养工作高度重视,学校工会积极筹划,精心安排。在前期的准备工作中制定了详细的疗休养活动方案对相关线路、住宿安排、游览景点、导游服务、行程安全等方面都提出全面的部署。为确保疗休养活动安全有序进行,还确立各条线路的领队,建立了微信群。校工会还非常人性化的根据我校特点安排了亲子线路,使教职工得以和宝宝进行亲子活动,受到了教职工的普遍欢迎,也让宝宝们有了一次和父母亲密接触共同做游戏的机会。

浙江临安天目山,环境优美,风景宜人,依山傍水,是一个非常适合开展疗休养活动的地点。

疗休养期间,在神龙川景区教职工感受了群峰叠翠、清泉长流、金沙遍地、神药满山、崖壁千仞,苍松如龙大自然的美景。在大树王国西天目山。教职工领略了素有“大树王国”和“清凉世界”之美誉,绝佳避暑胜地。在天目大峡谷教职工对石谷地貌,以奇石、碧潭、飞瀑、冰川遗迹构成一条壮观的山野长廊。叹为观止。在依山傍水河桥古镇:教职工参观了带着远古沧桑气息的徽派建筑,古街,老店号。老民居、老弄堂、老城门、太平沟、古码头。大家情不自禁的赞叹河桥古街的气韵保存之好,实属罕见。

期间,导游为宝宝们设计了游戏活动,宝宝们兴高采烈地参与活动,锻炼了宝宝们的群体相处能力和与小朋友交流的能力。

高东老师激情写下“三日赴”:老中青少幼,天目山里游。大树十童抱,巨石万年留。指薯馋老季,山笋诱小刘。都说三天短,美景难尽收。愿在山中居,逍遥复何求。

短暂的疗休养活动结束了,意犹未尽,期待再约!”这是每一位教职工参加完疗休养活动后的感慨。丰富的内容,温馨的环境,贴心的服务,让平常工作任务繁重,精神压力较大的教职工们得到了最好的释放和休养,陶冶了情操,与此同时,来自不同学院、处室教职工之间加强了沟通、增进了感情。大家纷纷表示,回到工作岗位后,要延续疗休养期间建立的友情,将以更加饱满的热情投入到今后的工作中,为学校审核评估工作贡献力量。

撰稿 季史俊

2019718