上海建桥学院2019教职工疗休养——福建霞浦篇

2019714日至17日,在校工会组织和安排下,上海建桥学院教职工暑期疗休养福建霞浦团队一行42人(含家属)赴福建霞浦进行疗休养活动。

对于本次活动,学校领导以及工会高度重视、积极筹划、精心安排;在前期准备工作中,工会对于景点的选择、住宿的安排、导游的服务以及行程的安全进行了全面的部署和优化。为确保疗休养活动安全有序地进行和信息的通畅,工会建立了各条线路的领队群,每天向工会汇报行程动向。本次疗休养往返双动,全程四天。疗休养期间,大家先后领略了福建霞浦国际滩涂摄影胜地-霞浦小皓攀登了世界地质公园、国家5A级景区、中国海边最美的山、“海上仙都“太姥山;漫步在碧海金沙好消夏”的牛郎岗海滨沙滩,感受海天一色的自然景观;游览了全国十大醉美海岛之一的嵛山岛,徒步感受大小天湖和万亩草场的秀丽风光;参观了“中国扶贫第一村-龙溪村,亲身感受龙溪村如何从中国扶贫第一村变化到中国自抢第一村;欣赏了榕树公园里一颗具有800多年历史的“榕树王”; 漂流了“门拥千峰翠,溪无一点尘”的九鲤溪,在弯曲的溪流和夹峙的青山间完成一场竹筏漂流之旅。

在本次疗休养的过程中,我们不仅领略了美丽的闽东自然风光,老师们身体上得到调养、身心得到放松、各学院老师们之间加强了了解、增进了友谊;党员教师们在龙溪村不忘初心、庄严宣誓;党外人士也接受了一堂生动的现场教育。

本次疗休养活动校工会组织精心、考虑周到、服务细心。同时值得一提的是,本次疗休养的两位导游张忠导和雷达导游尽职尽责、服务周到、热情;讲解清楚到位。导游在吃、住、行等方面为本次疗休养的顺利进行提供了有力的保障。本次活动有期,然而令人感慨无限,流连忘返,回味无穷。

撰稿:陈永明

2019731