第三届“我心中的好老师”获得者——张楚成

“随风潜入夜,润物细无声。”

张楚成,自2015年入校以来,担任机电学院辅导员、分团委书记、党支部书记等职务。一个个日子升起又降落,一届届学生走来又走过,不变的是她深沉的爱和灿烂的笑容。在政治素质方面,她严守师德规范方面,始终保持清醒的政治头脑,正确的政治观点,敏锐的政治洞察力,她就是我们思想上的天平,时刻为我们衡量是与非;在个人能力方面,她积极参加市级专业化、职业化专题培训,曾获上海高校心理健康教育移动微课“优胜奖”“最佳人气奖”,学校首届思政教学能力大赛二等奖,她就是我们为之不断前行的目标;“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”在团学管理过程中,她注重健全学生组织架构、团干部的思想引领和青年喜闻乐见的活动,助力青年成长成才,连续两年分别获得五四特色分团委和优秀分团委书记荣誉称号。“令公桃李满天下,何用堂前更种花。”她与学生一路追寻,在她的鼓励下,她的学生在全国机械创新大赛、上海市创造杯、上海制图杯、上海市工程训练综合能力竞赛、上海市电子设计竞赛、上海市创意机器人挑战赛荣获多项一二等奖。

发布时间: 2019-11-04 浏览次数: 598