第三届“我心中的好老师”获得者——许瑶瑶

“她给予的那片阳光,将珍藏而永远骄傲。”

许瑶瑶,研究生毕业后加入建桥,担任外国语学院日语系教师。从儿时起,成为教师就是她一直以来的职业理想,她最大幸福就是把一群群孩子送往理想的彼岸。安静的办公室里,她低着头认真备课,以做好充分的准备,在有限的课堂时间教授更多知识;明亮的课堂上,她妙语连珠,充分调动学生的兴趣及注意力;昏黄的灯光下,她依然在为学生批改作业,以了解学生们的学习状况。她将最大的热情投入到教育工作中,担任日语航空班专业班导师期间,早晚自习也陪伴在学生身边,纠正学生发音,解答语法问题,给学生“开小灶”,还多次做“导游”带领学生参加上海市日研中心举办的学术沙龙。学生说“许老师是一个温柔可爱美丽的老师,多才多艺,善解人意,善于观察,活泼可爱,有创意,有激情,有远见,理性,平和。她给予的那片阳光,将珍藏而永远骄傲。”

发布时间: 2019-11-04 浏览次数: 776