第三届“我心中的好老师”获得者——聂博

“也许不能做你火热的太阳,但我愿意做你冬天的一床棉被。”

聂博,中共党员,硕士学历。现任艺术设计学院2016级专职辅导员、艺术设计学院职业发展就业指导学生工作负责人、艺术设计学院校友会负责人。“爱在左,责任在右,走在生命之路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使穿枝拂叶的莘莘学子,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可流,却觉得幸福。”工作三年来,他一直是冰心笔下的播种人,始终以自己的实际行动,用爱关心着学生的成长和发展,用真心的付出和勤奋的努力将教育理念化为有温度的关怀,以爱育爱,以德培德,立志做青年学生的精神导师、引航灯塔。2016年9月,他迎来了自己所带的艺术设计学院215名新生,为了让初入大学的学生尽快适应大学生活,他就像学生们的父亲一样,每天到学生宿舍与学生聊天,帮助他们解决所遇到的问题和困难,让他们尽快适应大学生活。当他发现贫苦学生被子很薄时,他二话不说把自己的被子抱来给学生。寒冬中他抱着被子的身影被学生拍了下来,那样单薄却坚定,那是寒冷中最温暖的光芒,是同学们心中“暖心的聂伯伯”。

发布时间: 2019-11-04 浏览次数: 481