第三届“我心中的好老师”获得者——吴晓

“这世上再璀璨的宝石,也比不过你金子般的心。”

吴晓,女,硕士,珠宝学院教师,讲师、工程师。拥有国家注册珠宝玉石质量检验师(CGC),比利时钻石高层议会钻石分级师(HRD),泰国亚洲珠宝学院红蓝宝石鉴定分级(AIGS),法国巴黎EIML奢侈品管理证书。担两项与珠宝鉴定相关的市校级项目,入校以来发表论文五篇,其中核心论文两篇。她教授着最光彩夺目的学科,但没有哪一颗珍珠比她更纯洁,没有哪一颗宝石比她更璀璨,没有哪一颗钻石比她更坚强,她的课是多么神奇而又耀眼啊!一个比珠宝更珍稀的老师向一群比珠宝更可贵的学生传授与珠宝相关的知识!自从教以来,她将以前工作中收集的谱图资料按教学内容整理至上课的PPT中,并在讲课过程中加入检测实例。对于一些典型合成品或者处理的宝玉石样品也收集并带入课堂,让学生们通过观察实体样品,寻找其典型特征,丰富课堂内容,使得课程更加实体化。她的课堂气氛总是那么活跃,学生在实践中收获知识,也在收获中感受她深深的爱。

发布时间: 2019-11-04 浏览次数: 443