校工会召开分工会主席十二月例会


123日下午1330,校工会在工会俱乐部召开了分工会主席十二月例会,校工会主席夏雨、副主席潘秀玲、各分工会主席及工会干事共16人参加了会议,会议由校工会主席夏雨主持。

校工会副主席潘秀玲老师首先就本月初完成的2020年教职工子女入学入园统计结果进行了汇报,潘老师表示,随着我校教职工队伍的壮大,教职工子女入学入园的需求也越来越大,校工会压力也越来越大,我们工会将会积极与各中小学、幼儿园的校长们沟通,尽力帮助教职工们协调。随后,潘老师重点安排部署了工会12月及20201月的工作。校工会将举办以“与压力共处”为主题的心理健康工作坊活动,本次活动能帮助教职工们找寻压力管理的有效方法,希望教职工们能积极踊跃报名参与。潘老师详尽地向大家介绍了即将开展的教职工乒乓球团体赛、2020年春节联欢会活动及爱心“一日捐”活动的具体安排,安排部署了困难职工帮扶统计工作、年末工会工作总结工作、“双代会”的召开及教代会提案集中征集工作,并强调各分工会要做好相应的统计汇总并及时上报统计表。本学期新华保险将最后一次进校医疗理赔工作,请各分工会主席通知到投保的教职工。教职工健康体检工作争取在12月底前完成,请各分工会主席提醒还未体检的教职工尽快抽空前往医院体检。

夏雨主席对我校刚刚告一段落的本科审核评估专家反馈情况做了简要介绍,评估专家组们从四个方面描述了对我校的总体印象,从六个方面总结了对我校的总体判断,并且就专业内涵建设、师资队伍建设、规模质量效益、校园文化构筑、办学资源拓展、教学质量监控、科研工作突破等方面提出了针对性的意见和建议。总体而言成绩还是令人满意的。夏主席表示,在座的分工会主席们“两肩挑”,围绕中心服务大局,为审核评估工作和工会工作都做出了贡献。

夏主席就本学期末的几项工作做了一些补充和强调。一是教职工子女入学入园的问题,理论上不是工会的本职工作,而是工会的主动作为、靠前作为,工会希望能尽力帮助教职工们解决子女的上学问题,但是子女入学入园是一件政策性强的事情,工会只能尽力而为去帮教职工们协调,没有百分百的把握。二是春节联欢会的举办,希望各分工会主席动员教职工,积极报名参与演出,展现出各分工会的风采。三是关于“一日捐”活动,是为了补充爱心基金,对生活有困难的教职工们提供帮助,希望分工会主席们多多动员、宣传,发动教职工们自愿捐献爱心,或多或少都是一份心意。四是关于教代会提案的工作,从目前提交的提案来看,提案质量逐步提升了,大家开始有了大局意识,围绕人才培养、教育教学等方面提出意见和建议,希望各部门能继续提出高质量的提案。

本次会议明确了本学期末的工作任务和目标,虽然年底工作任务繁多,但是各分工会主席也将积极努力配合校工会完成各项工作。

撰稿:校工会 刘程颖

审稿:潘秀玲

2019124


发布时间: 2019-12-05 浏览次数: 10