校工会召开临港中小学校长新春茶话会

1218日上午,校工会在工会俱乐部举办了2020临港中小学校长新春茶话会。我校校长朱瑞庭,校党委副书记、工会主席夏雨,工会副主席潘秀玲、校办主任王邦永,临港管委会社会事务处处长朱蓉、临港管委会社会事务处干部方娟、上海中学东校校长徐灿岳,临港一中校长陆英,明珠临港小学校长王超,明珠临港小学分校校长唐华英,建平临港第一小学校长徐汶、副校长李爱明,耀华国际学校校长赵亮等应邀到会。会议由校党委副书记、工会主席夏雨主持。

朱瑞庭校长首先代表学校向莅临茶话会的各位领导和校长们表示诚挚的欢迎,感谢各位领导、校长们在百忙中前来参加茶话会。朱校长说,建桥学院自2015年搬迁临港以来,得到了临港管委会和各兄弟学校的大力帮助,各中小学校幼儿园为我校教职工子女解决了入学入园的难题,使我校教职工无后顾之忧,教职工能够安心工作,教职工队伍日趋稳定。特别是各学校幼儿园师资力量上乘、教学质量优秀、教学资源丰厚,为学生们提供了优良的学习环境和氛围,我校教职工都非常满意。

朱校长向到会嘉宾介绍了我校迎接教育部本科教学审核评估工作、建桥教育集团赴港上市布局和我校目前的发展建设情况。朱校长向嘉宾们介绍了我校爱国主义教育基地“雷锋馆”和新建的“国政馆”。朱校长恳切征询各位嘉宾的意见,表达了建桥学院希望深入参与临港自贸区建设,愿意为临港新片区发挥力所能及的作用,愿意无偿为临港中小学师生提供建桥“雷锋馆”和“国政馆”进行爱国主义教育。也希望各中小学为建桥师生提供实习基地,互帮互助,携手共建临港新片区教育联盟。

校长们纷纷发言,感谢建桥学院师生为各学校所做的贡献,建桥学院教师在新科技3D打印、信息技术、艺术、体育、英语等方面给予了各学校支持和帮助,为各学校培养人才、指导学生参加比赛等发挥了重要作用。

夏雨主席向各位校长简要介绍了我校教职工子女2020年将要入学入园的情况,希望各校继续给予帮助。诚挚邀请各校师生到校参观爱国主义教育基地“雷锋馆”和“国政馆”。

最后,临港管委会社会事务处处长朱蓉做了总结讲话,她介绍了临港自贸区系列新政策,特别在大家关心的人才引进方面给大家吃了定心丸。临港的发展强大,一定要有人才做保证,人才的引进、人才子女如何入学入园是制约人才的最大问题,与会的校长们也纷纷发表自己的见解,在大家的讨论中,形成了大家一致认可的有关人才子女入学入园的处理办法和措施。

一年一度的建桥临港校长茶话会在愉快的氛围中结束了,大家带着和谐愉悦的心情期待未来的携手合作。

 

 

                            撰稿  校工会

                             2019.12.18


发布时间: 2019-12-18 浏览次数: 17