校工会召开分工会主席五月例会

 515日上午930,校工会在工会俱乐部召开了分工会主席五月例会,校工会主席夏雨、副主席潘秀玲、各部门分工会主席及工会干事共16人参加了会议。会议由校工会主席夏雨主持。

工会副主席潘秀玲老师向大家汇报了上半年工会所做的抗疫工作,工会在物资保障、宣传防疫知识、慰问教工、关心教工身心健康、支援抗疫一线女医务者等方面都做了较为全面的工作,这也得益于各分工会主席的积极配合,使得工会抗疫工作顺利开展。潘老师将工会2020年下发的1-5号文做了详尽的说明,重点对《上海建桥学院工会2020年度工作要点》及上半年工作分解表做了解释和说明。最后,潘老师对近期的工作任务及活动进行了安排部署:1、动员教职工积极参与教育系统组织的助力新疆农牧民脱贫攻坚知识答题活动,为国家全面打赢脱贫战做出贡献。2、近期将组织开展上海建桥学院“大美建桥,一路有你”教职工摄影比赛、“同气连枝,共待春来”暨“庆六一”云端才艺展活动及教职工“徒步走”活动,希望各分工会主席动员教职工积极参与。32020年青教赛即将开始申报。42020年教职工健康体检工作将启动。

夏雨主席进行了几点补充说明。夏主席对体检的时间、方案等做了一些补充说明,由于疫情的特殊情况,体检方案做出了一些微调,具体安排等候正式发文通知。夏主席提出,抗疫期间工作做了大量工作,为保证“抗疫、教学两不误”,在座的各位都付出了许多精力,夏主席对大家的工作和付出表示感谢。最后,夏主席传达了市教育工会召开的2020年上海教育工会系统工作视频会议中,市教育工会主席滕建勇关于做好2020年教育工会工作的工作精神和要求,以及上级工会2020年工作要求、市教育工会2019的主要工作和2020年的重点工作。

会议在愉快的氛围中结束了,近期工作任务较为繁多,分工会主席们将积极努力配合校工会完成各项工作。




撰稿:校工会 刘程颖

审稿:潘秀玲

2020518


发布时间: 2020-05-18 浏览次数: 19