校工会召开工会委员暨工会经审委员五月例会


526日中午1130,校工会在工会俱乐部召开了校工会委员暨工会经审委员五月例会,校工会委员和校工会经审委员参加了会议。会议由工会主席夏雨主持。

 工会副主席潘秀玲老师汇报了近期工会主要工作并与委员们讨论。

 第一,今年因疫情,端午节慰问品不能进行线下招标,根据往年各供货商的货源质量、诚信情况、服务意识及教职工的满意度等条件,确立了综合水平最高的商家作为本次慰问品供货商,并通过协商,商家同意快递到教职工家中,商家给出了三个方案,经举手表决,在座的委员一致同意将“方案3(高邮特产麻鸭咸蛋(≧70克)1*10枚;五芳斋鲜肉粽140*2/1袋(真空);五芳斋蛋黄肉粽140*2/1袋(真空);五芳斋栗子肉粽140*2/1袋(真空);五芳斋豆沙粽140*2/1袋(真空))”作为本次端午节慰问方案,之后将以问卷星方式统计各教职工邮寄地址。第二,近期教育工会分别组织了抗疫知识答题活动和支援新疆喀什脱贫知识答题活动,为激励教职工积极参加,工会为参与抗疫知识答题的教职工奖励一本书,并刻制一个纪念章盖在书上作为纪念;对于参与脱贫知识答题活动的老师,将由教育工会和校工会各出资100元购买一份新疆喀什农产品进行奖励。第三,对于即将来临的六一儿童节,因疫情无法开展线下活动,现决定为12周岁以下的教职工子女定制建桥衫并快递到家,另组织云端亲子才艺展。第四,工会近期组织开展“摄影、美文诵读、厨艺秀、教师最美直播间”等云端活动,潘老师将方案汇报给大家,均无异议。第五,临港限价房供应工作已启动,我校将成立限价房工作领导小组和办公室负责我校教职工申购限价房工作。第五,青教赛工作已经全面启动,在校教务处统筹下,将进行校内选拔赛,各分工会对参加比赛的老师要给予大力支持。

 最后,夏雨主席对2019年校工会经费审查报告情况做了讲解说明,20199月份我校工会接受了上海市教育工会指派的会计事务所对工会财务进行了审计,经审计,我校工会财务经费使用情况良好,但是也存在一些问题。比如部分会计核算不规范、会费收取标准不合规、慰问制度不健全等。针对会费收取标准不合规这个问题,根据《上海基层工会经费收支管理实施办法》(沪工总财〔201896号)文件第四条中对于会费收入的定义,与会委员一致同意从5月份开始,会员缴纳会费从每人每月5元调整至每人每月缴纳10元。其他存在的不足将根据沪工总财〔201896号文进行修改完善。

 本次会议内容充实,经过讨论,与会人员意见都达成了一致,并明确了近期的各项工作任务。


撰稿:校工会 刘程颖

审稿:潘秀玲

2020年5月28日



发布时间: 2020-05-28 浏览次数: 15