校工会召开工会委员暨工会经审委员九月例会

911日下午1300,校工会在工会俱乐部召开了工会委员暨工会经审委员九月例会,校工会委员和校工会经审委员参加了会议。会议由工会主席夏雨主持。

 工会副主席潘秀玲老师对本学期和近期的重点工作进行了安排部署。

 本学期的重点工作有:2020年“双代会”及提案工作,以20周年校庆为契机的一系列文体活动,“我心中的好老师”、“匠心典范”的筹备、评选工作,“艺术教育”青年教师教学竞赛的参与工作,女教工的三八红旗系列推荐评选工作及妇委会新一届选举工作,疫情防控常态化工作,中秋、重阳、春节及生日慰问工作,2020年爱心一日捐活动及爱心基金的管理工作。会议较全面地罗列了本学期重点工作,并将各项工作分工安排给各位委员。


 随后,潘老师汇报了工会九月份工作计划,并就近期工作与委员们展开讨论。


 会议对即将到来的中秋节慰问教职工事宜进行了讨论,现有三家供货商提供慰问礼包方案,经过三方比价,本着质优价廉物美和体现传统风俗的原则,委员们一致同意采用上海安之翼信息科技有限公司的 “8块杏花楼月饼加2斤亚麻籽油”的组合方案。

 本学期“大美建桥,一路有你”摄影大赛征集目前已告一段落,为了更好地发挥教职工参与的积极性,经讨论决定将征集截止时间延期至1010日。

 近期我校将组队参与教育工会妇委会举办的“教苑群芳 魅力绽放”第二届上海女教师服饰展示活动,经讨论将由珠宝学院、国际设计学院、校工会共同协作完成任务,力争把我校女教工的精神风貌和珠宝学院以及国际设计学院的特色充分展示出来。

 会议还讨论了参与抗疫作品展、云端才艺展(诵读、厨艺)、六一亲子秀等活动的教职工的奖励标准。

 会议就教职工文体协会章程进行了讨论修订

 会议就做好工会经费预算微调工作、教育工会定向帮困对象等事项进行了讨论,与会人员达成了一致共识。


 最后,夏雨主席作总结讲话。夏主席向大家汇报了在疫情防控常态化形势下,学校和工会的疫情防控工作情况以及暑假期间我校接受了市总工会上海市厂务公开民主管理工作先进申报单位实地考察,获得了考察小组的好评,并被推荐申报全国厂务公开民主管理先进单位。夏主席就本学期工作要点做了强调,并将任务一一落实。

 本次会议内容充实,明确了近期的各项工作任务。





撰稿:校工会 刘程颖

审稿:潘秀玲

2020914


发布时间: 2020-09-15 浏览次数: 10