我校教职工申购临港新片区“限价商品住房”工作圆满结束

能够在学校所在地临港新片区购买一套住房,安居乐业,是很多教职工期盼已久的事情。自今年2月份起至9月中旬,历时大半年,我校教职工申购临港新片区“限价商品住房”工作圆满完成。

今年2月份起,校工会受学校指派,承担了上海建桥学院教职工申购限价商品房申报工作,配合临港管委会做好我校临港限价房购买需求摸底统计工作。初步统计我校房源需求230套。

521日,校工会参加临港管委会关于临港新片区限价商品住房会议,学习了《临港新片区限价商品住房供应管理工作实施办法》、《临港新片区产城融合区域(386)限价房供应工作推进计划》、《临港新片区限价商品住房供应管理实施细则》以及《关于开展临港新片区限价商品住房供应相关工作的通知》等文件精神。

申购限价商品住房工作的特点是每一个环节要求时间紧,申购政策精神需要领会透彻到位,工会工作人员反复咀嚼文件精神,逐字逐句确定文件政策界限,不明白的问题及时向管委会有关部门咨询,关系到教职工的切身利益,不能有任何偏差。学校高度重视此项工作,为了使申购限价房工作顺利进行,我校成立了以校党委副书记、工会主席夏雨为组长的限价房申购工作领导小组和以学校办公室主任王邦永为主任的限价房申购工作办公室。

为确保申购限价房通知及相关文件覆盖至全体教职工,我校通过官网、微信公众号、建桥小星、各分工会主席传达等多渠道发布相关通知,且召开了多次相关工作会议。

62-3日,我校分别在图书馆M417和校工会俱乐部召开了校限价房申购工作领导小组会议和限价房申购工作办公室会议,会议讨论学习了临港限价商品住房供应工作系列文件精神,部署安排了我校教职工申购限价房推进工作安排。68日,提前进行了摸底工作,共收到157名教职工的预报表,限价房申购工作领导小组对本次申购情况提前有了基本的掌握,并开始着手相应的准备工作。616日,我校在珠宝大楼四楼会议室召开了申购临港新片区限价商品住房上级文件精神传达大会,由我校限价房申购工作领导小组对限价房的相关政策进行宣讲和解读,近百名有申购意向的教职工参加了会议。

经过一个多月的单位网上申请、审核单位及公示、个人网上申请、收取并审查个人纸质材料等环节,校工会、人事处、财务处、校办等部门积极配合协助教职工准备材料,同时督促参与了预申报但是未进行正式申购的教职工及时进行网上申请、递交纸质材料等工作,工作人员放弃假期休息,一对一沟通,以高度负责的态度耐心解答教职工的疑问,反复确认教职工申报意向,尽可能保证不遗漏任何一个有意愿申购限价房且满足条件的教职工。经多次申购工作领导小组会议讨论研究,最终确定我校共86人符合条件通过初审,并在学校官网公示七天。

随后由临港管委会对我校初审通过的教职工材料进行复审,其中四人因限购未通过复审,我校最终共82人顺利通过复审。在摇号期间,我校共6人因个人原因自愿放弃购买限价房。在选房期间,我校1人因未选到满意的房型自愿放弃购买限价房。最终,我校75名教职工顺利签约购买“限价商品住房”,共75套。

本次限价房工作就此落下帷幕,大多数申购的老师都以实惠的价格在临港购买到了心仪的房子,实实在在地解决了买房难、上下班路途遥远、子女入学难等问题。老师们高兴的心情溢于言表,工作更有干劲,动力更足。

上海建桥学院是老师们发光发热的舞台,临港新片区是老师们安居乐业、休养生息的家园,老师们将在这一片热土上发光发热。

撰稿:校工会 刘程颖

审稿:潘秀玲