我校举行“巾帼心向党 奋斗新征程”纪念三八国际劳动妇女节111周年暨先进表彰大会

3月10日下午,我校纪念三八国际劳动妇女节111周年暨先进表彰大会在珠宝学院四楼会议室举行。校长朱瑞庭、校党委书记江彦桥以及二级学院分党委(总支)书记、校工会委员、三八红旗手、三八红旗集体代表和来自各学院部分女教职工参加大会。会议由马克思主义学院院长党总支书记、校妇委会副主任宋艳华主持。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。

朱瑞庭校长为大会致辞。朱瑞庭代表学校党委向全体女教职工致以节日的祝福,向受表彰的先进个人和集体表示热烈祝贺,向为学校发展做出贡献的优秀女教职工们表示感谢和致以崇高的敬意。同时希望我校广大女同胞在内的所有教职工勇担时代使命,创新进取、争创一流,助力实现“十四五”规划美好蓝图。

校党委副书记、工会主席夏雨宣读获2019-2020年度三八红旗手、三八红旗集体表彰决定,校领导分别为获奖三八红旗手(集体)颁奖。

(上海市三八红旗集体——新闻传播学院广告系)

(上海市教育系统三八红旗集体——商学院学生工作办公室)

(上海市教育系统三八红旗手——李 兰)

(上海建桥学院三八红旗手)

(上海建桥学院三八红旗集体)

荣获上海市教育系统三八红旗手的马克思主义学院教师李兰和荣获上海市三八红旗集体的新闻传播学院广告系副主任鄢霞作为获奖个人和集体代表先后发言。李兰老师是我校诸多优秀女教职工的代表,她克服工作和生活上的压力,如期完成了博士学业,工作上高标准要求自己,积极参加各类教学竞赛,获得上海市高校教师思政课教学竞赛二等奖、上海市“青教赛”优秀奖。新闻传播学院广告系是一个优秀的集体,2019年广告学专业被评为上海市一流本科建设项目,2021年由鄢霞副主任领衔的《新媒体技术与应用》课程被评为上海市一流本科课程,在全校率先实现了专业和课程双一流,使我校课程建设提高到一个新的高度。她们拼搏进取的事迹展现了新时代女性的巾帼风采,鼓舞了所有女同胞。

最后,校党委书记江彦桥发表讲话。江彦桥向全校女教职工致以节日的问候和美好的祝愿。他肯定了我校女教职工在教育教学和学校建设中的辛勤付出,在教学科研、教书育人、管理服务和抗击疫情等方面的贡献,认为我校女教职工们巾帼不让须眉,在学校发展建设中发挥了不可或缺的作用,是学校一支重要的主力军。江彦桥向受表彰的个人和集体表示感谢与祝贺,希望她们继续发挥榜样的引领作用,在工作上有声有色,生活中有滋有味,让自己的家庭和事业更好更出彩。同时希望全校女教工向获表彰的个人和集体学习,爱岗、敬业、奉献,为学校发展作出积极贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。

撰稿:校工会 刘程颖

审稿:潘秀玲