上海建桥学院三八红旗集体“商学院学生工作办公室“事迹介绍(2017-2018)

商学院学生工作办公室现有辅导员30名,其中女性17人,占学工团队的60%。多年来,她们立足本职,勇于担当,致力于落实践行立德树人的根本任务和培养社会主义合格建设者和接班人的重任;她们心怀学生,甘于奉献,用实际行动为学生解决学习和生活中困难;她们注重搭建辅导员、专业教师、辅导员助理的“三位一体”的育人模式,全程关心学生;她们通过一丝不苟的工作态度和育人为先的工作理念来促进学院学风建设。

目前学院在籍学生人数共计5600人,分为115个行政班。商学院学工团队在总支书记的带领下,女教职工们用自己的热情、饱满的情绪、专业的知识和辛勤的汗水,为整个学院乃至整个学校付出了青春和美丽,并获得了多项荣誉,每一朵铿锵玫瑰都灿烂的展现出自己的风采,迎着骄阳,一个个荣誉在她们的努力下更加绚烂多彩。

一、铿锵玫瑰显峥嵘,荣誉殿堂永留名——学生工作亮点突出

近年来,获得各项先进奖项的女辅导员10余名,参加论文、课件、科技创新等比赛的女辅导员累计15人次。学工办成员所带团体获得如“全国活力团支部”、“上海市五四特色团委”等荣誉称号,成员获“上海市育才奖”“上海市民办高校优秀辅导员”等省市级以上荣誉,校级以上荣誉40余项。

12018届学生就业率达到99.32%,签约率95.75%,马秀娟、孙静媛等多名女教职工荣获就业先进个人。

23名女教师荣获学校优秀辅导员;3位女老师担任年级组长,2名资深辅导员任商学院学生工作顾问,2017年度学生测评中好评率高达95%。

3)发表论文近20篇,并获得20余项立项课题。

4)学院创新创业工作更是走在学校前列,由多名辅导员指导的学生团队获得上海挑战杯大赛三等奖,全国互联网+比赛铜奖;仅去年在市级以上学科竞赛斩获荣誉30余项。

二、努力坚持攀高峰,永不言弃齐奋斗——业务能力提升显著

过去的一年,商学院学工团队与时俱进,促进学生全面发展,提升学院学风建设,助推学院的教学管理再上一个台阶。这些,也离不开各位铿锵玫瑰的不懈努力,学院上下在温馨而又浓厚的工作氛围中,勇攀高峰。

1)睿智而有担当的女性领导群体

商学院领导班子有4名女性,党总支书记和副书记均为女教师。她们都有着充分的基层工作经验和扎实的工作作风,她们始终贯彻坚持在辅导员工作的第一线。

2)发挥新时代党员先锋模范作用的战斗堡垒

商学院学工团队深谙自己的政治使命和政治任务,自觉肩负起意识形态的宣传重任,通过组织各类党日主题活动,贯彻落实党中央最新精神,不断运用马列主义来武装自己、武装学生。

3)勇于探索和团结有爱的女辅导员团队

商学院学工团队中各位女性辅导员非常重视提升自己专业化和职业化水平。通过定期团队专题学习、经验交流、榜样激励和标准化工作流程,创新了辅导员队伍工作机制——“今日我主持”例会制度、丰富了德育载体——商学院一站式服务中心”等多个学生工作品牌;他们坚持身正为范,致力于培养“雷锋式”的大学生;他们注重学生学习成果导向,针对民办高校学生特点,深入研究,不断探索新时代工作方法和体制。

17名女职工犹如17朵勇敢绽放的玫瑰,为了更加卓越的建桥、为了更加优秀的商学院、为了塑造建桥学院一代新人,她们“不爱红装爱武装”将个人的理想与中华民族伟大理想相结合,在奉献中实现生命的价值。商学院四个年级中,她们像知心姐姐一样关爱着每一个学生的心情,如慈祥的妈妈一样呵护着每一个学生的健康。在建桥学院这片教育的沃土,她们通过才华、知识和热情,用自己的魅力和坚韧用女性独有的温柔为商学院精神文明和学风建设作出了不懈的努力。

发布时间: 2019-03-15 浏览次数: 225