校工会组织新教职工收听收看入师入会活动

910日上午900,上海市教育工会在中共一大会址隆重举行了“薪火相传,开创未来”的新教师入师入会活动。校工会副主席潘秀玲在工会俱乐部组织部分新教师收听收看了活动。



活动伊始,德高望重的92岁高龄的人民教育家于漪老师满怀深情的寄语青年教师:新入职的老师们,你们要记得自己教师的身份,育人先育己。我做了几十年的教师,体会最深的就是,做老师最重要的,是要点亮学生生命的灯火,点亮学生理想信念的灯火。于漪老师认为,教育不是要看几场考试多少分数,是要看对学生满腔热情的大爱,是要让每一位学生都能按照党的教育方针德智体美劳全面发展。老一辈教育家教书育人的深切教诲,感动激励了每一位新老师。

来自全市各校八位全国劳动模范和上海市劳动模范以诗朗诵的形式讲述了他们卓越不凡的先进事迹,他们的教育情怀与事业发展、人生梦想给了新教师精神鼓励和前行的力量。

上海师范大学原校长、教育名家杨德广带领全场新教师庄严宣誓,“忠诚人民教育事业为民族复兴,广育英才”,在老一辈教育家的带领下,教育事业的新生代们将紧跟老一辈育人步伐,开启教书育人的职业生涯,将为未来的教育事业做出贡献。

上海市教育工会向新教师代表颁发了中华全国总工会会员证和上海市教育工会七十周年系列丛书——《话说七十年》等珍贵学习资料。上海市教卫工作党委二级巡视员、上海市教育工会常务副主席李蔚做了重要讲话,对入师入会的青年教师表示最诚挚的欢迎和祝贺并给予殷切期望。


校工会祝福走入教育行列的每一位教师,教师节快乐!永远幸福!


上海建桥学院-常诗雨-薪火相传开创未来-入师入会感想体会.doc

上海建桥学院-顾君-新教师入师入会观后感.doc

上海建桥学院-李鹏程-2021年上海市新教师入师入会仪式感悟.docx

上海建桥学院-罗燕晖-2021年上海市新教师入师入会观后感.docx

上海建桥学院-施元红-观看教育工会的新教师入师入会活动有感.doc

上海建桥学院-涂彩-2021年上海市新教师入师入会仪式观看心得.docx

上海建桥学院-王潮-观2021年上海新教师入师入会仪式体会.docx

上海建桥学院-夏丽华-2021年新教师入师入会.docx

关于师德师风的重要论述摘编.pdf

 

                     上海建桥学院工会 撰稿  潘秀玲

                              2021910


发布时间: 2021-09-10 浏览次数: 32