“庆建党百年,迎祖国生日”艺术插花沙龙活动

  为了大力弘扬师德师风,激励尊师爱生、教书育人、爱岗敬业的奉献精神,丰富教职工的精神文化生活,提高艺术鉴赏力和动手实践的能力,鼓励教职工通过活动以更加积极的态度和饱满的热情投入到今后的工作之中。校工会于929日下午,在第72个“国庆节”到来之际,组织上海建桥学院第三届、第四届“我心中的好老师”、上海建桥学院首届、第二届“匠心典范”等优秀教师在工会俱乐部开展了“庆建党百年,迎祖国生日”艺术插花沙龙活动。

南汇鲜花港插花花艺指导老师首先为大家做了插花技艺讲座,什么是插花?插花艺术的作用,插花艺术的类别,传统插花,现代插花,西方插花,插花花材,插花器材,插花步骤等进行了讲解。在老师讲解示范下,老师们饶有兴趣的跟随老师的指导,凭借个人艺术理解的领悟力和鉴赏力,一步一步完成了自己的插花作品。在老师们的智慧和巧手下诞生的每一个花篮都栩栩如生,美不胜收。这一刻,平日里严谨治学的老师们放松身心,陶冶情操,修身养性,快乐愉悦,烦恼和压力因鲜美的花卉而自愈,干劲倍增。


 校工会  撰稿: 潘秀玲

                                       拍照: 刘程颖

                                        2021929


发布时间: 2021-09-30 浏览次数: 10