建桥湾-海鸥讲堂

9月21日下午,建桥湾-海鸥讲堂在珠宝学院四楼为大家带来了主题为“毒品与艾滋病”的讲座。

此次讲堂邀请了浦东新区疾控预防控制中心金牌讲师、上海中致社区服务社中级社工、国家二级心理咨询师康瑜老师为我们展开精彩的课堂。

此次讲堂旨在提高学生对毒品和艾滋病的认识,增强他们对健康生活的意识。康瑜老师结合自己丰富的专业经验,为同学们详细讲解了毒品的种类、危害以及预防方法,同时也深入介绍了艾滋病的传播途径、预防措施和心理辅导等相关知识。

康瑜老师的讲堂吸引了众多学生的关注和参与。同学们积极提问,与老师进行了深入互动,共同探讨预防毒品和艾滋病的方法。讲堂现场气氛热烈而互动性强,同学们受益匪浅。

来自健康管理学院的杨同学表示:“听完艾滋病与毒品讲座后,我对这些问题有了更深刻的认识。艾滋病是一种严重的传染病,通过性传播、血液传播和母婴传播等途径传播,而毒品滥用则是导致艾滋病传播的一大因素。这次讲座中,我了解到了艾滋病的预防措施,如正确使用安全套、避免共用注射器等。同时,讲座还强调了毒品的危害性,包括对身体健康的损害和社会问题的引发。通过这次讲座,我意识到了预防艾滋病和拒绝毒品的重要性,希望能够将这些知识传播给更多的人,共同努力构建一个健康和谐的社会。”

海鸥讲堂一直致力于培养学生的全面素质和健康意识,此次讲堂是学校积极倡导健康生活的一项重要举措。通过加强对毒品和艾滋病的宣传教育,希望能够引导学生树立正确的价值观和生活态度,增强他们的自我保护意识,以共同构建一个健康、和谐的校园环境。上海建桥学院海鸥讲堂将继续组织类似的讲座和活动,致力于培养学生成为有社会责任感和健康素养的新一代人才。

供稿:海鸥—建桥湾

2023.9.21