中国教育工会上海建桥学院委员会文件
沪建桥院工〔2023〕21号
校工会关于组织教职工“爱心一日捐”活动的通知

各分工会:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观和上海建桥学院“感恩、回报、爱心、责任”的校训精神,根据《上海建桥学院爱心基金管理办法》,校工会将于本学期寒假前举行“爱心一日捐”活动,所得捐资将全部用于补充学校“爱心基金”,用以帮助患重病大病和生活困难教职工。近年来,“爱心一日捐”资金帮助了多位患重病大病教职工和家庭经济困难教工,捐助活动充分体现了我校广大职工无私奉献、团结互助、扶贫济困的良好风尚。具体方案如下:

一、捐赠原则

分级负责,广泛发动,个人自愿,爱心奉献。

二、捐赠情况接受监督

爱心基金的捐赠过程中需两人以上的捐赠公证人共同见证捐赠过程和捐赠数额,并在捐赠汇总表上签名,学院(部门)党委(总支)和分工会分别盖章有效。

三、使用情况接受监督

爱心基金的使用接受工会经费审查委员会的监督、检查,并由经费审查委员会在每年“双代会”上做使用情况报告。

四、活动时间及安排

1.各分工会要在学院(机关)党委(总支)的支持下,于2023年12月30日前自行组织分工会教职工开展 “一日捐”活动。做好宣传动员、学院募捐场景拍摄、学院致谢等工作。

2.请各分工会根据各自情况做好“一日捐”登记工作,募捐完成后,所捐资金及时全部交到学校工会财务,由工会财务做好汇总及保管工作。校工会将在工会网站上公布“一日捐”分工会所捐资金数据。

3. 所有捐资者将得到一份由校工会出具的捐赠证书。

希望各分工会加强对“一日捐”活动的组织领导,加强宣传动员,引领全校教职工奉献爱心,鼓励教职工积极捐献善款,发扬互帮互助团结友爱的精神,携手共进,为学校发展建设贡献力量。

附件:分工会“爱心一日捐”情况说明

中国教育工会上海建桥学院委员会

2023年1218日

附件:

学院(机关  )分工会“爱心一日捐”情况说明

校工会财务:

)分工会于     日上午(下午)在     学院(机关)(  办公室)组织教职工进行“爱心一日捐”献爱心活动,(    )名职工积极参加,共捐献善款 (    元)。现交到学校工会财务统一保管,以帮助生重病和困难职工。

()学院(机关)分工会

见证人(2位)签字:

发布时间: 2024-01-15 浏览次数: 31