上海建桥学院工会举办 《新政下的中小幼规划》专题讲座

新的一年中小幼招生季即将到来,很多老师迫切想了解上海市幼升小、小升初、初升高以及摇号、公民同招、学区房规划、自招、名额分配等政策规定。

4月11日,校工会特邀深耕教育研究17年的上海智昇教育有限公司董事长张俊宏老师(扁鹊老师)为我校教职工做了《新政下的中小幼规划》专题讲座和2024年招生入学咨询,会议由校工会副主席潘秀玲主持,我校近70余位教职工聆听了讲座。

张俊宏老师对摇号、公民同招、学区房规划、自招、名额分配及中高考政策研究非常透彻、也非常熟悉。曾多次受邀前往党政机关、科研单位、企事业单位、教育系统开展各阶段升学规划的讲座,具有丰富的政策咨询及答疑解惑经验。本次讲座围绕招生政策、学习规划、择校技巧等进行重点解读并在现场进行答疑解惑。

(工会副主席潘秀玲老师主持会议)

张俊宏老师向我校老师全方位分析展示中小幼的特点及入学升学择校的注意事项。就幼升小、小升初、初升高等阶段的升学流程、报名条件、公办学校与民办学校政策有何异同、摇号率详情等问题,结合典型实际案例进行了通俗易懂、图文并茂的讲解。他指出,面对孩子求学路上每个家庭所面临的复杂问题,家长应做足功课了解相应政策,有助于正确选择,做好规划,才能为孩子匹配到适合的学校。现场家长们认真听取政策详情分析,不时用笔记录。在答疑互动环节中,就大家关切的热点问题积极提问,场面火爆。

讲座结束后,我校教职工们纷纷表示通过此次讲座获益良多,讲座开得既及时又有针对性,“干货”满满,契合了教职工的需求,工会此举是真正贴心的“为民服务办实事”。通过现场讲解、答疑解惑、相互交流,也为即将迎来的“开学季”给教职工家庭提供了一份实用的“入学宝典”,并感谢工会一直以来为解决教职工子女上学问题所做的努力。

撰写:校工会 沙淑烨

审稿:潘秀玲