上海建桥学院工会举办工会会员活动日

418日,为丰富广大教职工的课余文化生活,愉悦身心,加油蓄力,上海建桥学院工会本着竭诚服务教职工的理念,举办了工会会员专属活动日活动。本次工会会员活动日共有三项活动,分别有上海建桥学院工会会员5月专属海昌海洋公园特惠门票优惠活动、映悦 Joyincake烘焙中西糕点品鉴活动、换季收纳整理学习培训讲座沙龙。这些活动舒缓了教职工的工作生活压力,提高了工会会员的幸福指数。

活动一:5月专属上海建桥学院工会会员海昌海洋公园特惠门票优惠活动

上海海昌海洋公园建桥职工5月专属特惠门票优惠活动,是海昌海洋公园对我校职工的专属优惠福利,只针对我校教职工个人现场购买5月公园成人票和儿童票门票,大幅度降低了旅游旺季入园门票费吸引了大批职工前来咨询购票,老师们纷纷点赞校工会为职工和家属带来的便利和福利。

(海昌活动现场照片)

活动二:映悦Joyincake烘焙中、西糕点品鉴活动

为进一步满足教职工日益提升的对生活品质的高标准高需求,校工会邀请上海映悦食品科技有限公司于4月18日工会会员活动日进校举办品牌“映悦 Joyincake”烘焙中西糕点免费品鉴活动,令人吸睛的各种点心吸引了众多教职工前来品尝。在现场品鉴中,各位老师都对蛋糕的造型、颜色、搭配以及口感等表示赞赏,精美的蛋糕外形设计和一块块赏心悦目、美味可口的小点心,让大家唇齿留香,回味无穷。职工们纷纷与商家相约预定蛋糕,场面一度十分火爆。

(映悦烘焙糕点品鉴活动现场)

活动三:换季收纳整理学习培训讲座沙龙

收纳是一种生活习惯和生活态度,它能让我们的生活空间变得舒心,还能提高我们的生活质量和工作效率。为了让全体教职工更好地了解收纳的知识,树立正确的收纳观,4月18日下午,校工会邀请整理收纳师慧子老师在工会会员活动日为教职工讲授换季收纳整理学习培训讲座沙龙,校工会副主席潘秀玲老师主持了该沙龙活动。

(潘秀玲老师主持会议)

慧子老师从整理收纳认知、衣物折叠技巧、橱柜整理收纳等部分,通过案例展示、实操示范等方式,介绍了专业收纳整理的好处以及如何运用衣橱整理的方法。她指出,收纳整理不是简单的卫生清扫,更是一种整洁有序的生活观念的体现。她从服装、配饰、箱包几个类别,逐一向参加培训的女教职工们介绍了日常收纳技巧,并通过展示自家衣橱,向教职工们演示了衣物类如何收纳规整。

本次讲座旨在用日常生活的专业知识与技能,指导教职工们学会运用整理收纳的方法,改善居住的环境,提升生活品质,以更好的精神状态投入到工作之中,积极岗位建功。通过收纳整理,教会我们感受生活中的美好,更好地生活。

(换季收纳整理学习培训讲座沙龙现场照片)

上述三项活动都获得了成功,工会会员活动日圆满落下了帷幕,教职工们对工会会员活动日为大家提供的各项优惠便利事项赞赏有加,纷纷对校工会表达了感谢之意,大家共同度过了愉快、充实、开心、收获满满的一天。

撰稿:校工会 沙淑烨

审稿:潘秀玲