上海建桥学院工会举办 2024年幼儿园招生入园政策宣讲咨询会

随着2024年幼儿园招生季的临近,家长们对孩子的教育问题关注度持续升温。有关报名政策、入园条件、招生情况等问题都是各位家长的存疑求解的重点。

5月11日,校工会特邀方竹路幼儿园院长助理、招生负责人许慧芳老师为我校教职工做了2024年幼儿园招生入园政策宣讲咨询会,来自全校各学院部门的教职工聆听了讲座并进行了咨询,会议由校工会副主席潘秀玲主持。本次讲座为了帮助家长们全面了解2024年幼儿园招生入园政策,旨在为家长提供便捷、高效的信息获取渠道,答疑解惑,更好地规划子女未来的升学计划。

许慧芳老师作为方竹路幼儿园的招生负责人,对于2024年幼儿园的招生入园政策以及相关注意事项都具有非常丰富和深厚的见解实操经验。凭借自身的教育经验和对入园政策的透彻了解,向在座的家长们提供了深入而实用的指导。

许慧芳老师的讲座思路清晰明朗分别从信息登记、报名验证、录取通知这三个阶段进行了详细的分析与解答。就家长最关心的登记条件、登记时间和方式、登记程序、网上报名、以及民办幼儿园招生和托班入园、转园等关键问题结合现实的例子进行了通俗易懂的讲解。   近年来,随着临港新片区人才引进力度的加大,临港地区中小幼和学校幼儿园招生计划每年都在增加,但主城区教育资源仍然日益紧张,职工们都期待自己的孩子能进入合适的幼儿园和学校。政策上要求孩子入园入学需要符合招生政策的规定,比如需要提供居住证和积分等,有的老师刚来上海,时间短,还没有居住证等资料。通过宣讲会,老师们及时了解了上海中小幼招生规则,因此,这样的政策宣讲咨询会就显得尤为重要,它不仅能够帮助家长们及时获取准确的信息,还能够缓解他们的焦虑和不确定感。现场的家长们认真听讲做好记录,积极提问,涉及范围从具体的就近入学到托班入学等,许老师都一一耐心解答,确保家长们都能获得具有针对性的建议和帮助。

讲座结束后,教职工们纷纷表示今天干货满满,不仅为家长们提供个性化的政策解读和咨询服务,也增强了老师们对学校的信任感和归属感。校工会也将尽职尽责协助教职工们在面临子女教育选择时做出更加明智和符合个人实际的决定。

此次宣讲咨询会的成功举办,为家长们搭建一个全面了解入园政策、掌握最新教育资讯的平台,同时也是一个与教育专家面对面交流、解决实际问题的宝贵机会加强了学校与家长的沟通联系。与会老师们纷纷赞誉校工会周到贴心的举措,急职工所急,想职工所想,解决了大家多日来的焦虑紧张情绪,清楚明白的了解了2024年的入园政策及操作办法,心的一石头落了地。

           撰写:校工会 沙淑烨 王彤

                                 审稿:潘秀玲  

        2024年5月11日   


发布时间: 2024-05-13 浏览次数: 10