上海建桥学院召开第四届教代会 暨第五届工代会2024年联席会议

618日上午,校工会在M617会议室举行了上海建桥学院第四届教代会暨第五届工代会2024年联席会议,参加本次会议的有:教代会主席团成员、教代表团团长、校工会委员会委员、校工会经审委员会委员、分工会主席等,会议由校工会副主席潘秀玲主持。



   本次联席会议的召开是根据学校教代会工作实施细则,教代会闭会期间,有重大事项需审议通过的,可召开教代会联席会议。会议听取并审议新修订的《上海建桥学院有限责任公司章程》(以下简称“章程”);上海建桥学院有限责任公司第一届监事会任期届满,会议选举第二届监事会2名职工代表

     王邦永为参会人员解读了新修订的《上海建桥学院章程》

学校根据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》等法律法规的规定,为规范办学行为、办好人民满意的教育,特制定了《章程》。几年来,多次对《章程》进行修改和完善。本次在学生能力培养、党组织参与决策和监督、财务管理、监事会组成及任期、职工权益保障等方面进行了细化和完善,新的《章程》进一步夯实了学校党的建设、教学科研、人才队伍、学生培养、职工福利保障、民主监督等方面在学校管理中的地位和作用,有效地促进学校治理与决策的科学性与合理性,彰显了学校董事会政治站位高、矢志不渝跟党走的信念和建设一流民办高校的坚定决心。

黄晓星介绍了监事会职工代表候选人情况


        总监票人宋艳华主持投票

大会经无记名投票表决,选举产生了谷伟、徐磊为上海建桥学院有限责任公司第二届监事会职工代表。监事会教职工代表将代表全校教职工直接参与学校民主监督,对维护广大教职工权益,不断深入推进民主建设有着重大意义和影响。

最后,校党委副书记、纪委书记、工会主席夏雨宣读大会决议。

大会号召,全校教职工要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的意义,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。围绕学校发展,立足长远,追求卓越,为建设全国一流民办大学团结奋斗。

校工会 

2024620


发布时间: 2024-06-25 浏览次数: 11