中国教育工会上海建桥学院委员会文件
沪建桥院工〔2024〕9号
中国教育工会上海建桥学院委员会关于2024年 教职工健康体检的通知

  各分工会:

我校2024年教职工健康体检工作即将开始,在学校董事会、学校党政领导关心支持下,经校工会委员会研究决定,2024年体检费用、体检项目保持不变,同时保留机动可选项;特别对乳腺有问题的女职工增加钼靶检查。体检方案如下:

一、可参加体检人员

1.与上海建桥学院签订劳动合同或劳务(特殊劳动关系)合同的在职职工;

2.上海建桥学院退休离校离岗职工。

二、体检医院设置及体检地址

1.浦东、浦西2所体检医院:

为了居住在浦东临港和浦西的教职工能够就近便捷进行身体健康检查,2024年仍设浦东、浦西2个体检点。浦东临港“上海市第六人民医院(临港院区)”和浦西“上海市第八人民医院”。

2.体检地点:

1)上海市第六人民医院(临港院区)体检中心

地址:上海市浦东新区环湖西三路222号门诊三楼体检中心

交通:滴水湖公交总站1043路、申港1路

2)上海市第八人民医院体检中心

地址:上海市徐汇区漕宝路8号(老沪闵路9868号)体检科4楼

交通:地铁:1号线(1号出口)、地铁12号线。

公交:43、718、218、50、703、704、704B、166、徐闵线、92路等。

三、体检项目

经校工会与两家医院体检中心沟通协商,两家医院体检中心都给予了我校体检工作最大的支持与帮助,为我校教职工设计了比较全面的体检套餐。两家体检点的体检项目、体检时间段基本一致,我校采用的体检项目基本涵盖了不同年龄段、不同性别健康体检应有的检查项目,同时安排了机动灵活的自选项目,由教职工根据自己的实际情况自愿选择。校工会将通过各分工会组织教职工(本校退休离校离岗职工)报名并选择适合自己的检查项目(详见附件1)。

四、体检时间段

2024年6月1日-12月20日

星期一至星期五工作日上午7:30-9:30体检。

五、预约方式及体检注意事项

1.上海市第六人民医院(临港院区)网上预约体检方法(详见附件2);

2.上海市第八人民医院健康体检中心,无需提前预约,个人凭身份证原件到体检科4楼服务台→登记→打印导检单→体检,体检结束将导检单交到登记台(详见附件3)。

3.其他注意事项:教职工自行选择体检医院和二选一(胸部CT平扫或甲状腺功能测定(3项)+糖化血红蛋白)的机动体检项目,一经选择确认提交医院后不可随意更换,请根据自己身体情况慎重选择。

六、体检费用

1.在体检套餐内的费用由学校行政经费统一结算。体检套餐外自行增加的项目,个人自付。

2.学校为教职工提供的体检福利只能由教职工本人使用,不得转让。

七、职工家属体检

1.教职工家属体检费自理,如果使用建桥教职工的体检方案,可享受与建桥教职工体检相同的费用优惠。

2.职工家属体检信息由各分工会汇总名单提交给校工会。

八、统计汇总截止时间

各分工会要高度重视本项工作,健康体检惠及所有教职工,是每一名教职工的权益,要达到所有教职工知晓并及时报名,不漏一人。统计汇总表(附件4)应在2024年5月26日前提交电子版给校工会沙淑烨老师。

 

附件:1.2024年上海建桥学院职工健康体检项目

2.2024年上海市第六人民医院(临港院区)体检注意事项

3.2024年上海市第八人民医院体检注意事项

4.2024年上海建桥学院教职工健康体检统计表

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                             中国教育工会上海建桥学院委员会

2024年5月20日

 


附件1:2024年上海建桥学院职工健康体检项目.docx

附件2:2024年上海市第六人民医院(临港院区)体检注意事项.docx

附件3:2024年上海市第八人民医院体检注意事项.docx

附件4:2024年上海建桥学院教职工健康体检统计表.docx


 


发布时间: 2024-06-24 浏览次数: 42